Каталог Закрыть меню интернет-магазина StepPrint.ru
8(804)333-50-30
Бесплатный звонок по России
Город интернет-магазина StepPrint.ru

Выберите регион и населенный пункт


Мы угадали ваш город?
,

Каталог интернет-магазина StepPrint.ru
Каталог

0
Нет товара
27.02.2014

Бизнес на уничтожении документов

Уничтожение документов – это один из способов сбережения втайне конфиденциальной информации, которая уже не нужна своему правообладателю. Вопросы, касающиеся случаев мошенничества, связанных с кражей персональной информации, приобрели в последнее время особую актуальность. Во избежание подобного, утилизация отходов делопроизводства должна осуществляться в соответствии с требованиями нормативной законодательной базы РФ.


Современные организации, уничтожая свои архивы, как правило, выбирают:

Сжигание.

Foto_StepPrint_135429

Оно в настоящее время практически не применяется, поскольку организации не располагают технической возможностью для его осуществления.


Шредирование.

Уничтожение документов происходит с помощью специального приспособления – шредера, который измельчает бумагу. Размер полученных клочков и их конфигурация определяются моделью устройства. Наиболее распространенными являются следующие модификации прибора:

Shreder
- плоскорезы,– документ разрезается на длинные и тонкие полосы, которые впоследствии утилизируются в общем порядке, по такому же принципу работают «конфетти» и «крошители», превращая бумаги в смесь кружков, треугольников и т.д.

- мясорубки, шлифмашины – при попадании в устройство бумага разрывается в произвольном порядке на мелкую неоднородную фракцию.

Также, в зависимости от мощности и габаритов, различают потребительские, офисные и архивные шредеры, цены на которые варьируются в зависимости от степени обеспечиваемой прибором безопасности.


Сбор и вывоз подлежащей уничтожению документации на специализированные предприятия.

Foto_StepPrint_242755-XSmall

Утилизации подлежат архивы предприятия, находящиеся на хранении более 5 лет. В зависимости от специфики работы компании, этот объем может исчисляться кубическими метрами. Самостоятельная переработка такого количества бумаг с помощью шредеров заняла бы неоправданно долгий срок, поэтому многие руководители предпочитают обратиться в пункт приема, который осуществит все требуемые процедуры. Цена подобного рода услуг невысока, что только способствует росту их популярности среди организаций города.



Заключая договор на проведение действий по уничтожению архивной отчетности, исполнитель готовит требуемую законодательством документацию – акты о выделении дел, подлежащих утилизации, с указанием веса, объема и срока давности бумаг. Проводится экспертиза для определения практической и научной ценности документов. Уничтожаются они при соблюдении правил о сохранении конфиденциальности.


Рассказать друзьям




Поделиться мнением