Каталог Закрыть меню интернет-магазина StepPrint.ru
8(804)333-50-30
Бесплатный звонок по России
Город интернет-магазина StepPrint.ru

Выберите регион и населенный пункт


Мы угадали ваш город?
,

Каталог интернет-магазина StepPrint.ru
Каталог

0
Нет товара
14.10.2015

Увеличенный совместимый картридж CF283X и Canon 737. Тестируем

Для тех кто много печатает компания Hi-Black выпустила совместимый картридж увеличенного объема CF283X/Canon 737. Теперь вы сможете на одном картридже печатать не 1600 страниц как раньше, а целых 2500 страниц.

Так же данный картридж, как видно из его названия предназначен для ряда моделей компании Canon, которые в качестве расходного материала используют картридж Canon №737. Напомним, что до этого времени аналога данного картриджа не существовало и это станет приятной неожиданностью кто ищет Сanon 737 аналог. Теперь можно будет значительно сэкономить на печати, так как стоимость оригинального картриджа сильно бьет по карману.

Canon737_CF283X_Hi-Black


И так, пока одни плюсы по данному картриджу, что же касаемо печати и вообще качества данного аналога.

Мы протестировали его на двух аппаратах, один HP другой, соответственно, Canon.

По количеству отпечатанных страниц сказать точно не сможем, так как использовались разные модели принтеров для проверки, а вот по качеству будет с чем сравнить.

Картридж запакован в в фирменную коробку Hi-Black, внутри коробки упакован в полиэтилен и защитную оболочку. Картридж содержит защитную ленту с чекой, которую сразу же извлекаем.

Картридж устанавливается без проблем в оба устройства и  определяется как оригинал, что говорит о качественном чипе, который здесь установлен.

Прогрев аппаратов не сопровождается ни скрипом ни треском картриджа, что  хорошо, да и в последнее время такое редко встречается. И вот устройства готовы к работе. Запускаем на печать сперва тестовый документ со шрифтом 12 Arial, выходит лист с отличным результатом, все буквы видно, ни каких полос, ни какого фона. Запускаем тест помельче, добавляем таблицы, результат так же великолепный.

Теперь протестируем сплошную заливку цветом, чтобы выявить белые пробелы в печати. По результату видно, что тонер подобран отлично и весь фон залит ровным черным цветом.

Проделываем все те же процедуры, только с аппаратом Canon. Убеждаемся что по всем пунктам все выглядит прекрасно, ставим плюсики по пройденному тесту и запускаем печать до появления белых просветов с целью определить ресурс картриджа.

Отпечатали 2367 страниц и появились те самые белые проблески в тексте. Что ж не так уж и плохо, можно считать, что ресурса хватает на долго и экономия на лицо.


Рассказать друзьям




Поделиться мнением