Каталог Закрыть меню интернет-магазина StepPrint.ru
8(804)333-50-30
Бесплатный звонок по России
Город интернет-магазина StepPrint.ru

Выберите регион и населенный пункт


Мы угадали ваш город?
,

Каталог интернет-магазина StepPrint.ru
Каталог

0
Нет товара
22.04.2014

Чековая лента для банкоматов и терминалов

Одно из основных требований, которое предъявляется налоговым законодательством к розничной торговле, это выдача кассового чека. Основные функции, выполняемые этим фискальным документом, это:

• обязательная фиксация продажи для продавца

• подтверждение факта покупки для покупателя в случае возврата или обмена товара.

Существует огромное количество кассовых аппаратов, терминалов и банкоматов, которые выдают кассовые чеки при каждой операции. Носителем информации в каждом случае служит чековая лента, поэтому ее выпуск находится в зависимости от моделей, типов и видов существующих регистраторов финансовых операций.
PressFoto_541133_StepPrint
Для того, чтобы ориентироваться в многообразии выпускаемой ленты, используется типовая классификация этого продукта. Основные признаки классификации:

• Ширина рулона

• Диаметр ролика, на который намотан рулон – внутренний и наружный

• Способ нанесения печати

• Количество слоев

• Длина рулона в метрах



Самый простой вариант ленты работает в кассовых аппаратах, печатающих по принципу обычного принтера. Такая лента изготавливается из любой бумаги (писчей, газетной, типографской), нарезанной по заданным размерам и свернутой в рулоны. Текст наносится на нее методом печати чернилами, заправленными в картридж. Для различных видов регистраторов выпускают ленту соответствующей ширины от 37 до 76 мм. От устройства аппарата зависит также внутренний диаметр ролика и толщина рулона.
PressFoto_131351_StepPrint
Более сложный вариант чековой ленты для банкоматов и торговых терминалов – это двухслойная лента, которую еще называют самокопирующей. Принцип ее работы построен на наличии двух слоев. При печати чека информация, наносимая на верхний слой, копируется также на втором слое. Изображение на втором слое не требует расхода картриджа, так как изображение получается в результате давления от печатного устройства на верхний слой. Такой эффект возможен только на специальной тензобумаге. Иначе ее называют каппилярной, так как на ней нанесен слой, состоящий из множества капилляров воздуха, которые лопаются под точками давления. При использовании чеков на термобумаге верхний напечатанный чек отдается покупателю, а внутренний остается в аппарате и служит контрольным.

Также существуют варианты двухслойных лент, состоящих из двух самокопирующихся слоев, которые не нуждаются в картридже и расходных красящих материалах. Изображение на слоях образуется путем давления иголок печатающего устройства. Более простой вариант состоит из одного капиллярного слоя.

Для кассовых аппаратов и многих других контрольно-кассовых машин, работающих без картриджа, применяется термолента. В данном случае используется тот же принцип и тот же тип бумаги, что и для факсов. На поверхность бумаги наносится термоактивное химическое покрытие, изображение получается в результате воздействия температурой. Недостаток этой ленты в ее зависимости от температуры окружающей среды. При высоких температурах воздуха изображение становится неразборчивым. Также у нее повышенные требования к температурным условиям хранения.

Предлагаются также варианты чековой ленты, снабженные красной полосой на последних метрах рулона. Это облегчает контроль наличия ленты в терминале.
PressFoto_1377323_StepPrint
Чековые ленты могут изготавливаться под заказ с нанесением на обратной стороне рекламной информации о продавце http://vertexglobal.ru/partners2/. Такими чеками обычно пользуются банки.

Для заказа или покупки чековой ленты необходимого типа, ширины и объема рулона покупатель обязательно должен знать полную марку своего кассового аппарата или терминала, а также результаты его модернизаций.


Рассказать друзьям




Поделиться мнением