Каталог Закрыть меню интернет-магазина StepPrint.ru
8(804)333-50-30
Бесплатный звонок по России
Город интернет-магазина StepPrint.ru

Выберите регион и населенный пункт


Мы угадали ваш город?
,

11.02.2014

Какая бывает бумага для печати?

В то время как идет много рассуждений какой выбрать принтер или какие использовать лучше картриджи в работе, выбор бумаги является еще одним важным фактором. От этого зависит как будут выглядеть ваши будущие фотографии. Фотобумага имеет разные характеристики и у вас есть несколько вариантов, чтобы сделать выбор и получить желаемый результат.

CS-GA6200500stepprint

Фотобумага имеет три различных аспекта на которые необходимо обращать внимание при покупке - плотность, яркость, тип покрытия.

Плотность является толщиной бумаги. Дело в том, что фотобумага представляет собой набор из нескольких структурных слоев, у каждого из которых своя задача в процессе печати. Соответственно, чем больше этих функциональных слоев в листе тем она толще. Плотность фотобумаги измеряется в граммах на квадратный метр — г/м2. Кстати, чернила при выводе изображения на обычную бумагу пропитывают ее насквозь и расплываются, потому что у нее довольно низкая плотность — значительно меньше 100 г/м2. Плотность фотобумаги начинается от 100 г/м2. Такой лист уже будет ощутимо тверже по сравнению с листом обычной бумаги, однако с точки зрения фотопечати это еще довольно низкая плотность, скорее для рекламных брошюр, чем для качественных фотографий.

Яркость - это еще одни параметр в фотобумаге, который измеряется с помощью системы ISO. Эта система определяет количества света, способное отражаться от поверхности страницы. Поскольку фотобумага с высокой производительностью будет иметь безупречную яркость и число ISO будет играть большую роль.

a3_260_20stepprint

Покрытие является самым важным элементом в параметре фотобумаги. По существу вы выбираете между глянцевым и матовым покрытием. Глянцевая фотобумага бывает разных уровней (низкий, средний или высокий), и они хороши для того, чтобы традиционные фотографии сделать более яркими и устойчивыми к повреждению. Матовую бумагу лучше размещенные под стеклом, так как отражение стекла в сочетании с глянцевой бумагой ослабят четкость фотографий. Какое покрытие использовать это личное предпочтение каждого пользователя, для кого что лучше решает сам.

Все основные производители принтеров выпускают свой собственный бренд бумаги и советуют использовать именно их продукт совместно, чтобы получить более высокую производительность. Есть много независимых компаний, которые также делают фотобумагу либо с преимуществом на более низкую цену или более высокое качество. Такие компании, как Cactus предлагают специальную бумагу, сделанную из 100% хлопка и не содержит кислот.

CW-PGS1358050A4

Так же бумага отличается по размеру. Если обычная бумага предоставляется исключительно в формате А4 (210х297 мм), то здесь выбор существенно шире. Впрочем, есть ряд стандартных решений, а именно — тот же А4. Но самый популярный размер это А6 (10х15 см), а вообще диапазон размеров довольно широк от А10 (26х37 мм) до А3 (480х320 мм) и даже больше. Стоит отметить, что по цене и качеству наиболее доступен и выгоден А4-й размер, если в пачке от 100 и более листов.

Кроме того, существуют специальные виды:
Самоклеющаяся бумага – обычно невысокой плотности, с защищенным клеящимся слоем на подложке. Эти виды бумаг удобны для печати фотографий, которые вклеиваются прямо в альбом, создания адресных наклеек, массовой печати высококачественных наклеек на CD , изготовления указателей и других рекламных материалов.
Термотрансферная бумага – обеспечивает перенос изображения на одежду, кружки, и другие рекламные носители, к примеру, как термоэтикетки 43х25.
Арт-бумаги – предназначены для печати художественных фотографий, арт-постеров, репродукций картин, выполненных в технике масляной, акварельной, пастельной живописи, гравюр и других.


Рассказать друзьям




Поделиться мнением