Каталог Закрыть меню интернет-магазина StepPrint.ru
8(804)333-50-30
Бесплатный звонок по России
Город интернет-магазина StepPrint.ru

Выберите регион и населенный пункт


Мы угадали ваш город?
,

Каталог интернет-магазина StepPrint.ru
Каталог

0
Нет товара
25.02.2014

Размеры фотографий

Фотография, немного забытая, снова прочно входит в нашу жизнь. Маленькие, большие и очень большие они не только наполняют фотоальбомы и фотокниги они становятся украшением и дополнением интерьера.

PressFoto_468027-XSmall

Современные фотоаппараты компактные, но с высоким разрешением, что является определяющим в качестве фотографии. В свою очередь фотоснимки определяют и размеры фотографий. Только различные размеры дают возможность любоваться фотографиями, так как одни из них находятся в альбомах, другие в рамках висят на стене или стоят на столах, а третьи в виде фотопанно занимают целые стены.

PressFoto_178526-XSmall

Несмотря на то, что из фотоснимков современных фотоаппаратов можно изготовить фотографию любого размера иногда требуется их корректировка в специальных программах. Для более качественного изготовления фотографий разработаны целые таблицы определения качества фотографий в зависимости от их размера.

PressFoto_5832974-XSmall

Неся свои электронные носители в фотоателье, каждый клиент надеется, что качество полученных фотографий будет высоким, по крайней мере, такими, какими они выглядят на мониторе. Для того, чтобы это произошло необходимо использовать только стандартные размеры фотографий, диапазон которых довольно таки широк, от маленьких спокойно вмещающихся в альбомчик до размеров приличного постера – 30 х 90 см.

PressFoto_880554-XSmall

Развитая фотоиндустрия позволила печатать фотографии гигантских размеров. Качество фотографии находится в прямой зависимости от размера цифрового исходника. Добиться качественной продукции фотолаборатории и фотоцентры могут только при полном соответствии размера файла носителя и размера фотобумаги. Программа Photoshop может изменить размеры фотографий, и незнание соотношения их линейных и пиксельных размеров может сделать печать фотографий совершенно невозможной.

Изначально фотографии были черно-белыми, и размер фотографий не сильно влиял на их качество, но с приходом цветной фотографии только пройдя определенные этапы эволюции настоящие печатающие устройства принтеры, МФУ позволяют сделать фотографии размера А4, которые можно заказать в любом фотоателье.

Фотографии больших размеров все больше становятся дополнением интерьера квартир. В красивых рамках семейные фотографии и портреты смотрятся эффектно, но не все фотоателье могут сделать их качественными. Огромную роль играет в этом профессионализм мастера. Решение сделать такие фотографии, обязывает заказчика предварительно ознакомиться с работами, выполняемыми этим мастером и не только просмотреть его портфелио в интернете, а увидеть их воочию.

PressFoto_5832974-XSmall
Размеры фотографий в помещениях офисов, торговых залах, развлекательных центрах, салонов красоты, приводят в восторг, их порой хочется рассматривать снова и снова. Хорошо выполненные широкоформатные фотографии могут служить подарком, а пейзажи, изображенные на ней, хорошо впишутся в интерьер, как ретро, так и модерновой гостиной. Широкоформатная печать позволяет составить композицию из отдельных сюжетов, в окружении которых чувствуешь себя комфортно. Не обязательно заказывать такие полотна по простым фотоснимкам, для этого можно использовать репродукции знаменитых художников. Для изготовления фотографий такого формата элитные ателье используют не только фотобумагу, но и текстурную льняную ткань, и самоклеющуюся пленку.


Рассказать друзьям




Поделиться мнением