Каталог Закрыть меню интернет-магазина StepPrint.ru
8(804)333-50-30
Бесплатный звонок по России
Город интернет-магазина StepPrint.ru

Выберите регион и населенный пункт


Мы угадали ваш город?
,

Каталог интернет-магазина StepPrint.ru
Каталог

0
Нет товара
24.01.2017

5 причин покупать картриджи, а не заправлять!

Знаем, эта дилемма у всех пользователей лазерных принтеров, давайте разберемся что к чему.

1) В новом картридже оригинальный он или совместимый, все запчасти новые, чип (если таковой имеется) рассчитан на выработку полного ресурса отпечатков страниц, тонер соответствующий заявленным характеристикам, поэтому гарантия если не 100%, то очень приближенная к этому.

Оригинальный картридж


2) Начнем с оригинальных картриджей. Цена конечно кусается и у лазерных и у струйных, но опять же есть гарантия, что принтер не полетит к чертям, печать будет качественная и ресурс выработает полностью. Ведь тут как с автомобилем, чем дороже техника, тем дороже встанет ремонт, поэтому решать только вам

Дорогой картридж
3) Неоригинальные картриджи. Дешево и сердито!) Но тут тоже своя дилемма, ведь фирм производителей этих картриджей десятки, и у них не только коробочки и названия разные, но и качество, тут лучше брать проверенные кем-то из знакомых (на интернет отзывы лучше не надеяться, так как плохие обычно люди намного чаще пишут, а хорошие обычно пишут сами продавцы)))

Выбрать картридж
4) Есть еще одна серьезная причина, по которой не следует допускать работы по заправке лазерных картриджей в жилых или офисных помещениях – это магнитные свойства тонера. Тонер представляет из себя положительно или отрицательно заряженную намагниченную порошкообразную, летучую субстанцию, из-за чего с легкостю притягивается к окружающим предметам – к стенам, одежде, на долгие годы загрязняя жилое пространство и предметы быта.

Опасный тонер
5) Ну и самое главное. Технику мы выбросим и купим новую, а вот здоровье у нас одно и на всю жизнь. Тонер состоит из неорганических, полимерно-синтетических (искуственных) химических веществ - красителей и тяжелых металлов (в состав тонера входит яд общетоксического действия - Стирол C8H8 , который относится ко второму классу опасности). Особую опасность для человеческого организма представляет микроскопические размеры тонерных частиц, она меньше бытовой пыли в 50 раз! Еще одна опасная особенность тонерной пыли – способность аккумулироватся, концентрироватся в организме - особенно в печени, лимфатических узлах, почках. Применение пылесоса для уборки тонера приведет к загрязнению всего помещения микроскопической пылю, тончайщим слоем накрывшего все окружающее пространство и на долгие годы обеспечит дыханыем ядовитыми веществами.

Здоровый образ

Выбирать вам, единственное какой вопрос для меня не решен, это утилизация, действительно куда девать старые картриджи, если каждый раз покупать новые, так вот у нас в стране нет ни одного предприятия которое бы утилизировало эту вредную продукцию.


Рассказать друзьям




Поделиться мнением